Kleine Anregungen in Coronazeiten

Liebe Kinder,

hier noch eine last minute Idee für den bevorstehenden Papatag (21.05.20)

Bastelidee zum Vatertag

• Ihr braucht dafür einen Schoko-, Müsli-, oder Fruchtriegel, ich habe für mein Muster einen Duplo Riegel

• Druckt euch die Vorlage für den Umhang, den Kopf mit Maske und das „ Super DAD“

Schildchen aus

• Die Vorlage für den Umhang (das Rechteck) wird als Schablone genutzt

Legt sie auf farbiges Tonpapier( ihr könnt jede Farbe nehmen )

und spurt mit dem Bleistift um die Schablone herum

• Dann schneidet ihr das Rechteck aus und faltet die oberen Ecken wie auf meinem Beispiel

Schaut euch mein Beispiel ganz genau an !

• Jetzt schneidet ihr den Kopf mit Maske aus und das Schild.

Beides könnt ihr nun ausmalen.

Die Augen in der Maske bleiben weiß und ihr malt nur noch die Pupillen hinein

und dann darunter Nase und Mund.

• Die Haare könnt ihr aufmalen, aus Tonpapier schneiden und aufkleben oder Wollfäden schneiden und aufkleben.

• Nun klebt ihr euren Riegel mit Tesafilm (aus einem Stück Tesafilm eine kleine Rolle machen und hinten am Riegel befestigen, am besten 3 Rollen:oben, Mitte, unten)

oder mit Klebestift in die Mitte des Umhangs und lasst ein Stück für den Kopf oben heraus schauen.

• Zum Schluss klebt Ihr oben den Kopf drauf und in der Mitte des Riegels das

„Super DAD" Schild.

Viel Spaß dabei!

Vorlage zum ausdrucken

Stand: 18.05.20

Liebe Kinder....
Wenn ihr mit euren Aufgaben für die Schule fertig seid und ihr Zeit für andere tolle Dinge habt, dann bastelt doch mal etwas für den Mutter- oder Vatertag... (pssst...immer das jeweils andere Elternteil als Hilfe dazuholen!)

Muttertagsherz stempeln (10.05.20 ist Muttertag)

Ihr benötigt dazu etwas Pappe, aus der ihr ein Herz ausschneidet. Tusche, Acrylfarbe oder ähnliches in eurer (oder Mamas Lieblingsfarbe) und einen Bleistift mit einem Radiergummi. Dann kann es auch schon losgehen. Sucht euch ein schönes Papier aus auf dem das Herz gestempelt wird. Eure Schablone legt ihr in die Mitte und stempelt um das Herz herum mit der Farbe eurer Wahl. Dann lasst ihr das Herz trocknen  und könnt euch noch etwas schönes einfallen lassen was in die Mitte kommt, vielleicht ein Bild von euch oder ein paar liebe Worte! Da wird euch ganz bestimmt euer anderes Elternteil behilflich sein... Natürlich könnt ihr das nicht nur der Mama schenken, sondern einfach jedem lieben Menschen in eurer Familie!

Papahammer basteln (21.05.20 ist Vatertag)

Alles was du hier benötigst ist einen Hammer aus der Werkzeugkiste von deinem Papa, frage zur Not einfach deine Mama!

Nun noch etwas buntes Papier um den Griff geklebt und etwas liebes drauf geschrieben - schon ist der Hammer fertig. Hier auf dem Bild ist allerdings ein anderer Dialekt zu erkennen....:) Ihr dürft euch natürlich was eigenes ausdenken. Auch hier gilt, der Hammer kann natürlich an jede andere Person verschenkt werden...Ganz viel Spaß damit!

Stand: 24.04.20