Kleine Anregungen in Coronazeiten

Stand: 18.05.20

Liebe Kinder....
Wenn ihr mit euren Aufgaben für die Schule fertig seid und ihr Zeit für andere tolle Dinge habt, dann bastelt doch mal etwas für den Mutter- oder Vatertag... (pssst...immer das jeweils andere Elternteil als Hilfe dazuholen!)

Muttertagsherz stempeln (10.05.20 ist Muttertag)

Ihr benötigt dazu etwas Pappe, aus der ihr ein Herz ausschneidet. Tusche, Acrylfarbe oder ähnliches in eurer (oder Mamas Lieblingsfarbe) und einen Bleistift mit einem Radiergummi. Dann kann es auch schon losgehen. Sucht euch ein schönes Papier aus auf dem das Herz gestempelt wird. Eure Schablone legt ihr in die Mitte und stempelt um das Herz herum mit der Farbe eurer Wahl. Dann lasst ihr das Herz trocknen  und könnt euch noch etwas schönes einfallen lassen was in die Mitte kommt, vielleicht ein Bild von euch oder ein paar liebe Worte! Da wird euch ganz bestimmt euer anderes Elternteil behilflich sein... Natürlich könnt ihr das nicht nur der Mama schenken, sondern einfach jedem lieben Menschen in eurer Familie!

Papahammer basteln (21.05.20 ist Vatertag)

Alles was du hier benötigst ist einen Hammer aus der Werkzeugkiste von deinem Papa, frage zur Not einfach deine Mama!

Nun noch etwas buntes Papier um den Griff geklebt und etwas liebes drauf geschrieben - schon ist der Hammer fertig. Hier auf dem Bild ist allerdings ein anderer Dialekt zu erkennen....:) Ihr dürft euch natürlich was eigenes ausdenken. Auch hier gilt, der Hammer kann natürlich an jede andere Person verschenkt werden...Ganz viel Spaß damit!

Stand: 24.04.20