• Katja Grubitzsch

Projekttag "Grün macht Schule"

Am 06.10. fand endlich unser Projekttag „Kletterparcours“ statt. Aus allen 5. und 6. Klassen durften jeweils zwei SchülerInnen ihrer Fantasie freien Lauf lassen und unter Anleitung von Herrn Meyer von WILDHOLZSPIEL eigene Modelle bauen. Dazu standen ihnen verschiedene Materialien, wie z.B. kleine Äste, unterschiedlich dicke Schnur, Zweige, Kleber, Scheren, Stifte usw. zur Verfügung. Es wurde vorher genau besprochen, was durch die Bauvorschriften erlaubt ist (z.B. darf die Gesamthöhe wegen des Fallschutzes nicht höher als 60cm sein) und welche Elemente (wie z.B. Balancierbalken, Hüpfpalisaden, Stelzen, Klappbretter, Hängebrücke) eingebaut werden könnten. Es gab natürlich eine Ortsbegehung, wo unser neuer Parcours gebaut werden soll.

Nach der ersten Hofpause ging es dann richtig los. Immer klassenweise starteten die 24 Kinder mit Unterstützung der beiden Erziehern Frau Meyer und Herrn Hübner sowie Frau Wutzke. Natürlich hat Herr Meyer immer beratend zur Seite gestanden und alle haben sehr emsig gearbeitet, geklebt, gezeichnet, diskutiert, genascht und sich gegenseitig unterstützt. Nach 90 Minuten durften die Teams ihre Modelle vorstellen und die vielen Fragen, die die anderen dazu hatten, beantworten.

Es sind supertolle und sehr kreative Modelle entstanden! Nun wird Herr Meyer aus allen Ideen ein maßstabsgetreues Modell entwerfen und nach diesem wird dann im November gebaut.

Wenn alles funktioniert (und davon gehen wir jetzt einfach mal aus), feiern wir die große Einweihung des Parcours zusammen mit allen SchülerInnen, allen LehrerInnen, allen ErzieherInnender der Arnold-Zweig-Grundschule, allen Bauarbeitern, allen HelferInnen sowie sämtlichen Gästen am 11.11.2016 um 11:11 Uhr auf unserem Schulhof.