• Schulleitung

Wie geht es weiter?

Liebe Eltern,

nun sind die Osterferien vorbei und der "Corona-Alltag" hat uns ab Montag wieder.

Wie es leider zu erwarten war, werden die Schulschließungen noch beibehalten. Wir sind also ab Montag weiterhin mit unserer Notbetreuung für Sie vor Ort.

Die Planungen zur stufenweisen Schulöffnung der Schulen mit Präsenzunterricht fokussieren sich seitens des Senats momentan auf eine Aufnahme des Unterrichts für wenige Jahrgänge. So werden die Grundschulen mit dem Unterricht des Jahrgangs 6 ab dem 04.05.2020 beginnen. Weitere Informationen zur Organisation des Schulbetriebs (z.B. Organisationsmodelle des Unterrichts, Stundentafeln, Mittagessen, Pausenzeiten etc.) sollen uns zeitnah von der Senatsverwaltung zugehen. Es wird sich um Unterricht nach einem Sonderplan mit den Schwerpunkten auf die Hauptfächer und in geteilten Klassen handeln. Die geplante Öffnung der Schulen umfasst den Unterricht. Die außerunterrichtliche und ergänzende Förderung im Ganztagsbetrieb findet nicht statt, die Notbetreuung wird aufrecht erhalten.

Die Lehrer*innen Ihrer Kinder werden sich spätestens zu Beginn der nächsten Woche mit Ihnen bzw. Ihren Kindern in Verbindung setzen, um den weiteren Lernstoff zu verteilen.

Wir wissen, dass eine weitere Schließung der Schulen für alle Beteiligten eine enorme Herausforderung bedeutet. Ich wünsche uns allen weiterhin gutes Durchhalten! Ich empfand die Kommunikation mit Ihnen bisher als sehr wertschätzend und möchte weiterhin mit Ihnen in diesem guten Austausch bleiben.

Bitte grüßen Sie Ihre Kinder von uns, die wir in der Schule wirklich sehr vermissen! Vielleicht schicken Sie uns ja noch weitere Regenbogenbilder, die bisherigen sind sehr schön geworden und vorerst auf der Webseite unserer Schule zu sehen. Es werden täglich mehr :-)

Stephanie Baer