• stephaniebaer7

Alles neu ab dem 19.04.2021

Liebe Eltern,

Ihre Kinder haben heute wie bereits angekündigt die Selbsttests für die kommende Woche erhalten. Am Montag können ausschließlich Schüler*innen das Schulgebäude betreten, die eine Negativbescheinigung eines*r Erziehungsberechtigten vorweisen können.

Aus diesem Grunde beginnt der Montag für Ihr Kind ein wenig anders als gewohnt. Wir möchten Sie herzlich bitten, Ihre Kinder auf diese Situation vorzubereiten.

Die Schüler*innen müssen bereits beim Ankommen auf dem Hof die Negativbestätigung vorzeigen. Hierbei kann es natürlich zu einer kurzen Wartezeit kommen. Bitte sprechen Sie darüber, dass die Schüler*innen ein wenig Geduld haben sollen und keine Angst zu haben brauchen, dass sie zu spät zum Unterricht kommen. Wir sind sehr bemüht, die organisatorischen Voraussetzungen für diese Situation möglichst optimal zu gestalten.

Diejenigen Schüler*innen, die keine Negativbescheinigung vorzeigen können, werden sich in der Schule unter Anleitung testen.

Weiterhin haben wir nun durch die Schulaufsicht erfahren, dass die eigentlich geplante Übergangszeit in der kommenden Woche nicht durchführbar ist. Wir sind daher gezwungen, die Testungen ab Mittwoch nun doch in der Schule durchzuführen.

Aus diesem Grunde müssen alle Schüler*innen die nicht verwendeten Tests in einem beschrifteten Umschlag wieder mit in die Schule bringen.

Wir wünschen Ihnen allen ein erholsames und gesundes Wochenende und danken Ihnen für Ihre Kooperation in dieser schwierigen Zeit.

Stephanie Baer