• utaklingbeil

Wechselunterricht Klassen 1-3 ab 22.02.2021 (Elternbrief)

Liebe Eltern,

anders als in der Phase des Wechselunterrichts vor den Sommerferien, haben die Schüler*innen beider Gruppen diesmal jeden Tag Unterricht. Dies hat organisatorisch einige Folgen:

Wenn die Schüler*innen der ersten Gruppe Unterrichtsschluss haben, bleibt bis zum Unterrichtsbeginn der nächsten Gruppe ein Zeitfenster von nur 35 Minuten. Dieses Zeitfenster muss von den Lehrkräften für die Übergabe der Notbetreuungskinder, das Lüften der Räume und für die Vorbereitung des kommenden Unterrichts genutzt werden.

Im Anschluss an den Unterrichtsblock der zweiten Gruppe erfolgt ebenfalls eine Übergabe der Notbetreuungskinder.

Dies hat zur Folge, dass die Schüler*innen, die nach Hause gehen nicht von unserem Personal auf den Hof begleitet werden können. Deshalb formulieren wir folgende dringende Bitten an Sie:

- Sprechen Sie mit Ihrem Kind jeden Tag aktuell darüber, ob es abgeholt wird oder nicht

- geben Sie Ihrem Kind einen Zettel mit, ob und wann es abgeholt wird oder nicht (Dauervollmacht oder tagesaktuell)

- Wenn Sie ihr Kind abholen, seien Sie bitte pünktlich, sollte Ihnen etwas dazwischen kommen, rufen Sie unbedingt in der Schule an (mindestens eine Viertelstunde vorher)

- besprechen Sie mit Ihrem Kind, dass es das Schulgelände unter keinen Umständen verlassen darf, wenn Sie gemeinsam eine Abholung besprochen haben (wir sprechen auch noch einmal mit den Schüler*innen darüber, notfalls sollen die Schüler*innen zurück in den Klassenraum kommen)

Um Drängeleien mit den nachfolgenden Schüler*innen zu vermeiden, gilt eine Abholzone. Diese befindet sich auf dem Schulhof am Eulenspielplatz (bis zu den Tischtennisplatten). Bitte verlassen Sie, wenn Sie Ihr Kind getroffen haben, umgehend das Schulgelände.

Für die Eltern des zweiten Unterrichtsblocks gilt:

-die Schüler*innen dürfen das Schulgelände erst ab 10:35 Uhr betreten.

Nochmals weisen wir darauf hin, dass für alle Personen auf dem gesamten Schulgelände das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend ist (dies gilt auch für das Freigelände).

Bitte helfen Sie mit, dass die täglichen Abläufe ohne Störungen verlaufen.

das Team der Arnold-Zweig-Grundschule