Lecker ?!

May 16, 2017

Alle drei Jahre müssen die Essensanbieter für das Schulessen sich neu bewerben. Das ist gesetzlich vorgeschrieben. Das heißt viel Arbeit für alle Beteiligten. Für unsere Schule hatten sich 5 Anbieter beworben.
Für die Mitglieder der Essenskommision bedeutete es erst einmal einen Berg Bewerbungsunterlagen zu prüfen  und auszuwerten. Man glaubt gar nicht,  welche Kriterien alles eine Rolle spielen um letztendlich eine gute Qualität der Essensanbieter sicherzustellen. Und dabei ging es noch lange nicht um das Essen selbst. Das konnten die Mitglieder der Essenskommision aber natürlich dann am 8.5. und 10.5. 2017 im Oberstufenzentrum Gastgewerbe Weißensee testen.
5x Rinderbulette, Kartoffelpüree, Kohlrabi-Gemüse, Rote Beete Salat und 5x Vollkornnudeln, grünes Pesto mit Rucola Tomaten Topping wurden verkostet und durch alle Sinne gefiltert. Die Hortkoordinatorin, eine Erzieherinn, drei Elternvertreter, eine Vertreterin des Schülerparlaments und drei weitere Kinder unserer Schule stellten sich der anspruchsvollen Aufgabe.
Die Kinder hatten sich einen Wechsel des Essensabieters im Vorfeld gewünscht.  Und auch die Essenskommission hatte einen neuen Favoriten erkoren, der etwas Abwechslung und frischen Wind in die Mittagspause bringen könnte. Z-Catering hatte einfach durch die leckerste Zubereitung  überzeugt. Nun liegt der Berg der Unterlagen wieder beim Bezirksamt zur letztendlichen Entscheidung, die gegen Ende des Schuljahres zu erwarten ist. Wir drücken die Daumen!

April 3, 2020

February 9, 2020