Arbeitsgemeinschaften für das Schuljahr 2021/ 2022

Liebe Eltern und Kinder,

die AG-Einteilung ist abgeschlossen und die Zettel mit den Zusagen über die Erzieher*innen verteilt. Wir freuen uns, dass wir ab nächster Woche dann starten können. Die Arbeitsgemeinschaften Trommeln, Leseratten, Pop-Chor, Orchester, Fadengrafik, Chor und Tanzmäuse bestehen das ganze Jahr und werden mit den gleichen Kindern zur gewohnten fortgeführt.

Allgemeine AG-Übersicht

Stand 10.02.2022

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir starten bald ins 2. Halbjahr mit unseren AG's. Nun können auch unsere Erstklässler eine AG besuchen.

Die Arbeitsgemeinschaften starten am 14.02.2022 ohne vorherige Schnupperwoche. Bitte beachten Sie das Abgabedatum der Wunschzettel! Nach den Winterferien erfolgt die Rückmeldung über eine Zu- oder Absage.

Einige AG's haben einen jährlichen Wechsel und sind somit nicht mehr in unserer Übersicht zu finden.

Angebotsübersicht und Wunschzettel Klasse 1

Angebotsübersicht und Wunschzettel Klasse 2-6

Frau Ullrich und Frau Reisz

Stand: 11.01.2022

Liebe Kinder der 2. – 6.  Klassen

Viele unserer AG-Leiter*innen bieten zum neuen Schuljahr 2021/22

ihre Arbeitsgemeinschaften für euch wieder an.

Es warten spannende und abwechslungsreiche Angebote auf euch und wir hoffen,

dass sie euch gefallen werden.

Auf unserem Flyer findet ihr alle AG Angebote und wichtige Informationen zu den AGs.

Vom 23.08. – 27.08.21 habt ihr die Möglichkeit in den AGs zu „schnuppern“.

Danach könnt ihr euch bis zum 27.08.21 bei eurem Erzieher anmelden.

Denkt bitte an die pünktliche Abgabe eures Anmeldezettels bis spätestens 27.08.2021.

In der Woche vom 30.08. – 3.09.21 erfolgt die Auswertung und die Einteilung für

die AGs und ab 6.09.21 kann dann gestartet werden.

Hinweise für eure Eltern:

Wer keinen Drucker zu Hause hat, wendet sich bitte an seinen Erzieher und bekommt von

ihm den Anmeldezettel.

Liebe Eltern,

da die AG- Plätze begrenzt sind, bitten wir Sie, wenn Ihre Kinder nicht mehr

regelmäßig an den AGs teilnehmen können oder kein Interesse mehr haben,

die schriftliche Abmeldung an uns weiterzugeben, damit die Kinder auf der Warteliste die Möglichkeit haben nachzurücken.

Alle Fragen rund um die AGs beantworten gerne Herr Filker, Frau Ullrich oder Herr Böhlke.

Die Erstklässler können sich erst ab dem 2. Schulhalbjahr für eine AG entscheiden.

So können sie erst einmal ihre neuen Tagesabläufe kennenlernen und verinnerlichen.

Alle wichtigen Informationen zu den AGs und zum Ablauf bekommen Sie vor den Herbstferien bzw. auf der 1. Elternversammlung nach der Einschulung.

Viele Arbeitsgemeinschaften sind durch eine rege Elternarbeit an der

Arnold-Zweig-Grundschule entstanden. Weiterhin freuen wir uns darüber, wenn Sie als Eltern AG’s anbieten - Vielleicht haben Sie ja Ideen und Zeit eine AG für unsere Kinder anzubieten.

Kommen Sie einfach auf uns zu!

Für die Ansicht und die Informationen für die jeweiligen AGs können Sie gerne folgendes

Dokument downloaden - Übersicht AGs

Stand: 06.08.2021