Ein besonderes Erlebnis

An einem kalten Mittwoch đŸ„¶ (14. Dezember 2022) machten sich die Klassen 4a und 5b mit den LehrkrĂ€ften Frau Klingbeil und Herr Kredel und den Begleitung Herr Filker und Frau Herbote auf die Wanderschaft und pilgerten zum OlympiastadionđŸŸïž.

Der Fußballverein @herthabsc (Herthaner helfen) hat mit der @aktion_mensch zu einer "Inklusiven Lesung" des Buches "Die bunte Bande" 📖 eingeladen. Inklusive Lesung bedeutet in diesem Fall, dass nicht nur einfach mĂŒndlich vorgelesen wurde, sondern es wurde auch auf GebĂ€rden gedolmetscht, simultan in leichte Sprache ĂŒbersetzt, von einer blinden Vorleserin ĂŒber Brailleschrift vorgetragen und zwei weitere Vorleser*innen mit anderen Handicaps gaben ihr Bestes und haben spannend aus dem Buch vorgelesen.

Die Kinder entdeckten auch das Maskottchen Herthinho đŸ» und die ganze Veranstaltung wurde moderiert von Eric Meyer von Pur+ auf dem Kika. GemĂŒtlich auf Sitzkissen konnten die SchĂŒler*innen ihr Wissen ĂŒber Inklusion prĂ€sentieren und lauschten anschließend den Vortragenden...

... Nachdem die Kinder gut gefĂŒllte Turnbeutel von Aktion Mensch und Hertha BSC geschenkt bekommen haben, wurde das Olympiastadion von außen und innen besichtigt.

Viele SchĂŒler*innen waren zwar schon mal im Stadion bei einem Fußballspiel âšœ, Konzert 🎾 oder anderen Veranstaltungen 🏅, aber noch nie konnten sie den heiligen Rasen anlangen, die Spielerkabine begutachten, eigene Pressekonferenzen im Pressezentrum abhalten, kurzum, man konnte tief hinter die Kulissen blicken und neugierig das Olympiastadion erkunden.

Wir danken @herthabsc und @aktion_mensch fĂŒr diese ĂŒberragend tolle und super organisierte Veranstaltung und wĂŒrden uns freuen, wenn wir nĂ€chstes Jahr vielleicht wieder kommen dĂŒrfen.

Eure Arno(ld)-Zweig-Grundschule 😂

Aktuelle BeitrÀge